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Hotelfernschule Poppe+Neumann Corso di maestro ristorante IHK
Hotelfernschule Poppe+Neumann

Corso di maestro ristorante IHK

Germany Online, Germania

24 up to 30 Months

Tedesco

Tempo pieno

Richiedi la scadenza per la domanda

Oct 2024

EUR 4.470 / per month *

Insegnamento a distanza

* Senza test attitudinale formatore (perché l'hai già fatto), la retta mensile è di € 147,00 (costo totale € 3.528,00).

Borse di studio

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Introduzione

Panoramica

Essere l'ospite perfetto: questa aspirazione è nel tuo sangue. In qualità di manager del ristorante IHK, ti assicuri che i tuoi ospiti si sentano completamente a proprio agio, siano consigliati e serviti con competenza e allo stesso tempo tengano d'occhio gli aspetti economici.

Sei uno specialista e manager e lavori responsabilmente in tutte le questioni relative alla progettazione, produzione e commercializzazione di prodotti gastronomici. Con la tua conoscenza magistrale, convinci sia nella gestione del personale nell'area di servizio che nel servire gli ospiti.

prospettive

Poppe & Neumann diplomati al corso Restaurantmeister IHK lavorano in tutto il mondo come

  • Manager di ristoranti top di successo
  • Titolari di attività commerciali indipendenti
  • Consulenti, coach, consulenti di direzione
  • Responsabile commerciale del settore
  • Insegnanti specializzati presso scuole professionali o presso istituti di istruzione privati o pubblici

oppure studiano perché hanno conseguito il titolo di ammissione all'università con l'attestato di maestro artigiano o gestiscono con successo un'attività in proprio. Il certificato di maestro artigiano è e rimane - a livello nazionale e internazionale - l'elemento centrale della carriera per il tuo futuro professionale in una posizione dirigenziale/manageriale nel settore alberghiero e della ristorazione, nella ristorazione collettiva, nella ristorazione, nell'industria ed è - ultimo ma non meno importante - la solida base per un lavoro autonomo di successo.

Il corso è rivolto a

Specialisti della ristorazione con formazione professionale completata, persone che cambiano carriera, dipendenti semi-qualificati e non qualificati e familiari che lavorano con almeno 5 anni e mezzo di esperienza professionale in servizio

contenuto del corso

Il corso statale e approvato per direttore di ristorante IHK è caratterizzato da documenti di studio maturi orientati alla pratica professionale. Come tutti i corsi di apprendimento a distanza Poppe & Neumann, il corso Restaurantmeister IHK è progettato in modo tale da poter combinare in modo ottimale attività professionale e formazione continua.

La base per il contenuto del corso è il "Regolamento sull'esame per la qualifica riconosciuta di maestro di ristorante certificato" della Camera dell'industria e del commercio di Francoforte sul Meno.

Se non hai ancora sostenuto il test attitudinale per istruttori, fa parte della tua preparazione al master di ristorazione e uno dei requisiti di ammissione.

Test attitudinale formatore IHK (AdA)

La preparazione al test attitudinale per istruttori IHK copre la prima parte dell'esame di maestro artigiano "qualifiche professionali e pedagogiche del lavoro" e si compone di sette unità di apprendimento (lezioni):

  1. lezione introduttiva
  2. Campo d'azione: controllare i requisiti di formazione e pianificare la formazione
  3. Campo d'azione: preparare la formazione e assistere nell'assunzione dei tirocinanti
  4. Campo d'azione: svolgere la formazione I
  5. Campo d'azione: svolgere la formazione II
  6. Campo d'azione: formazione completa
  7. Simulazione d'esame Formazione dei formatori

progetto finale

La preparazione per l'esame di master restaurant consiste in 16 lezioni e un libro di accompagnamento completo e tratta - praticamente - i seguenti argomenti, secondo il piano quadro dell'IHK Frankfurt am Main:

Qualifiche aziendali

La parte dell'esame "Qualifiche professionali" è suddivisa nelle seguenti aree di qualificazione:

  • Economia e amministrazione aziendale
  • contabilità
  • legge e tasse
  • gestione

In questo contesto, è possibile verificare quanto segue:

  • Fondamenti economici
  • Funzioni operative e loro interazione
  • Start-up d'impresa e forme giuridiche societarie
  • aggregazioni aziendali
  • aspetti fondamentali della contabilità
  • Financial Accounting
  • Contabilità dei costi e delle prestazioni
  • Valutazione dei dati aziendali
  • calcolo della pianificazione
  • Contesto giuridico
  • Normativa fiscale
  • organizzazione aziendale
  • Gestione delle risorse umane
  • sviluppo delle risorse umane

Qualifiche specifiche dell'azione

Obiettivo di qualificazione: "Accogliere e consigliare gli ospiti"

  • Crea offerte individuali per cibo, bevande e servizi gastronomici, tenendo conto dei principi nutrizionali
  • Sviluppare e implementare concetti per feste ed eventi speciali
  • Padroneggiare e applicare metodi di conversazione e buone maniere
  • Offri cibo, bevande e servizi in modo promozionale

Focus sulle qualifiche: "Dirigere e promuovere i dipendenti"

  • Determinare i requisiti quantitativi e qualitativi del personale
  • Crea profili dei requisiti, piani di lavoro e descrizioni del lavoro
  • Selezionare, impiegare e motivare i dipendenti, tenendo conto della loro idoneità e dei requisiti operativi
  • Introdurre i dipendenti nella loro area di responsabilità, emettere ordini e istruzioni di lavoro e monitorarne la corretta esecuzione
  • Pianificare e avviare misure di sviluppo del personale per la qualificazione e la motivazione mirata, tenendo conto delle esigenze operative e degli interessi dei dipendenti
  • Valutare le prestazioni e il comportamento dei dipendenti e rilasciare referenze qualificate

Focus sulla qualificazione: "Pianificazione, implementazione e controllo dei processi"

  • Sviluppare e presentare concetti per cibi, bevande e servizi gastronomici
  • Pianificare, calcolare e realizzare eventi e attività promozionali
  • Sviluppare l'organizzazione aziendale e del posto di lavoro, tenendo conto anche delle possibilità di esternalizzazione
  • Creare lavoro e pianificazione del tempo
  • Registrare e calcolare i costi, formulare i prezzi, creare conti
  • Garantire la sicurezza sul lavoro, l'igiene e le misure di protezione dell'ambiente

Obiettivo di qualificazione: "Acquisto e manutenzione dei prodotti"

  • Aprire e utilizzare le fonti di approvvigionamento
  • Confronta e valuta le offerte
  • Conservare le merci in modo appropriato
  • Preparare e prendersi cura dei beni di consumo in modo appropriato per il lavoro
  • Garantire la cura del prodotto, utilizzare l'energia in modo economico
  • Giustificare gli investimenti richiesti

Obiettivo di qualificazione: "Intrattenere gli ospiti"

  • Preparare, preparare e servire il cibo secondo le regole e le tecniche contemporanee
  • Prepara e servi bevande in modo professionale
  • Preparazione e allestimento di sale ristorante e per eventi, tenendo conto dell'occasione e del cibo e delle bevande

Requisiti per l'ammissione

Certificato di istruttore (AdA) – se non ne hai già uno, lo completerai come parte del tuo corso di master presso Poppe & Neumann

Dopo aver completato con successo la tua formazione professionale, avrai almeno 3 anni di esperienza professionale pertinente al momento dell'esame. Ciò significa: puoi iniziare l'apprendimento a distanza solo 6 mesi dopo la tua formazione professionale, poiché continuerai a lavorare durante gli studi e quindi avrai la pratica professionale necessaria al momento dell'esame.

Ma anche se non hai una laurea da ristoratore, ma hai 8 anni di esperienza professionale al momento dell'esame, puoi fare il maestro ristoratore. Ciò significa che puoi iniziare l'apprendimento a distanza con 5 anni e mezzo di esperienza professionale, su cui continuerai a lavorare durante gli studi e quindi avere l'esperienza professionale necessaria al momento dell'esame.

Durata dello studio e costi

Schema temporale

Didattica a distanza (30 mesi, incluso esame AdA, 24 mesi senza esame AdA)

In questa fase della tua formazione a distanza, riceverai le tue lettere di insegnamento in successione mensile. L'argomento ti prepara per l'esame per diventare un maestro di ristorante IHK.

Seminario 1 (test attitudinale formatore 4 giorni)

Dopo aver completato con successo la prima parte del corso a distanza "Formazione dei formatori", dopo la valutazione e la classificazione dei compiti di controllo esterno, vi invitiamo a un seminario di 4 giorni e un blocco di esami.

Questo seminario è stato condotto per molti anni da Christoph Ladewig, proprietario e direttore dell'Hotel Fernschule Poppe & Neumann (egli stesso esaminatore presso l'IHK di Francoforte sul Meno per molti anni).

Ti invitiamo all'hotel di formazione dell'Hotel Fernschule Poppe & Neumann e, naturalmente, ci siamo presi cura che tu sia ospitato e nutrito in modo ragionevole per i quattro giorni.

Il seminario e l'esame si svolgono nell'hotel di formazione, ovvero verrai prima preparato intensamente per due giorni per l'esame scritto IHK, che si svolge in loco.

Dopo l'esame scritto, l'esame orale e l'istruzione saranno praticati e il quarto giorno sosterrai l'esame davanti alla commissione d'esame IHK, che si è recata all'hotel di formazione.

Seminario 2 (5 giorni)

Dopo aver completato con successo l'intero corso di formazione a distanza, dopo la valutazione e la classificazione dei compiti di controllo esterno, ti invitiamo alla prima parte del seminario di intensificazione dell'esame (fase di frequenza).

Nel blocco di 5 giorni "Preparazione per l'esame scritto in qualifiche commerciali" sarai preparato in dettaglio per il successivo esame scritto in "Qualifiche commerciali" dai nostri docenti specializzati competenti - che sono stati esperti di successo del settore per anni. Nel seminario, i contenuti dell'esame scritto vengono affrontati in modo intensivo e orientato all'esame.

Ora hai sei settimane per approfondire ciò che hai imparato e per prepararti al prossimo blocco di seminari.

Seminario 3 (5 giorni)

La terza parte della fase in presenza serve a preparare – sempre sotto la direzione dei nostri docenti – alla successiva prova scritta “Titoli specifici dell'azione” nonché ai requisiti della prova pratica e orale.

Sei settimane dopo (l'IHK ha bisogno di questo tempo per valutare gli esami scritti), tutti i partecipanti tornano all'esame IHK pratico e orale. Grazie a una preparazione e un supporto perfetti, avrai quindi tra le mani il tuo certificato di maestro artigiano.

Naturalmente, durante i seminari e gli esami, vi informeremo in anticipo sulle opzioni di alloggio e ristorazione.

linea di base

Puoi registrarti in qualsiasi momento: il corso inizia il 1° o il 15 di ogni mese.

tasse universitarie

Se effettui il corso comprensivo di test attitudinale formatore, la retta mensile è di € 149,00 (costo totale € 4.470,00).

Senza test attitudinale formatore (perché l'hai già fatto), la retta mensile è di € 147,00 (costo totale € 3.528,00).

periodo normale

La durata standard del corso, comprensiva del test attitudinale per formatori, è di 30 mesi. Senza un test attitudinale per istruttori, sono 24 mesi.

Ovviamente puoi - senza costi aggiuntivi - accorciare o allungare individualmente il tuo corso di formazione a distanza. Tutto dipende da quanto tempo hai a disposizione per studiare e ovviamente dai requisiti di ammissione al momento dell'esame.

finanziamenti e finanziamenti

Pagamento mensile

Da Poppe & Neumann, paghi comodamente le tue tasse universitarie in rate mensili del corso.

risparmiare le tasse

Puoi richiedere fino a € 4.000,00 all'anno per la tua formazione continua presso Poppe & Neumann come spese legate al reddito. Dopo la fine dell'anno solare, riceverai da noi un certificato per l'adeguamento annuale dell'imposta salariale.

controllo dell'istruzione

Per contrastare l'imminente carenza di lavoratori qualificati, molti stati federali hanno istituito propri programmi di sostegno utilizzando i fondi del Fondo sociale europeo. In qualità di istituto scolastico riconosciuto, puoi beneficiare di questo sussidio speciale per i costi dell'istruzione superiore.

Sulla scuola

Domande

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